суббота, 28 февраля 2009 г.
SEO блога, шаг №3.1
Итак, первая часть шага, выбор платформы.
Так, как мой блог расположен на блогспоте, то недолго думая сателлиты я решил разметить тоже на нем. Почему спросите Вы? А потому, что Blogger.com принадлежит Гуглу, а это значит:
- Быструю индексацию страниц
- В глазах Гугла сателлит будет еще одним блогом
- Не надо заморачиваться с дизайном
- Гугл доверяет сам себе
Плюсов прилично, но есть и минусы:
- Индексация Яшей заведома такая, что проще до Москвы на коленках доползти
- Домен 3го уровня
- Нет возможности убрать дату из адресной строки (по крайней мере я не нашел, буду рад если кто подскажет как)
По мимо блогсплота из бесплатных можно посоветовать WP. А в идеале лучше стоит сателлиты как станд-алон блоги, с собственными доменами. Но я пока не располагаю такими средствами, потому ограничимся тем что есть…
Продолжение следует…
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
пятница, 27 февраля 2009 г.
SEO под запрос "Заработок в интернете". Шаг №2
Пока космические корабли бороздят просторы вселенной… В смысле пока наращивается ссылочная масса на основной блог(медленно, но верно), в голову пришла идея, которая должна была прийти намного раньше. А именно, не одним запросом «Заработок в интернете» едины. Данный запрос лишь верхушка айсберга, и эта самая верхушка имеет свои самые разнообразные производные, которые тоже в ходу, но не так популярны. Запросы «Заработок в интернете» и «Заработок в сети» по сути своей несут один и тот же смысл, т.е. посетителей перешедших по этому запросу на сайт теоретически устроит то, что в его содержании вместо слова «сеть» будет использоваться «интернет». Но! Это ведь разный набор символов, что расценивается поисковиками как совершенно разные запросы. Немножко пообщавшись с поисковиками, я выбрал для себя несколько релевантных, но менее популярных запросов(клацаем чтобы увеличить):

Данные о количестве страниц основаны на результатах поиска в Гугле.
Вот такие вот нехитрые запросы, посмотрев на которые мы увидим, что чем больше слов в запросе, тем меньше результатов, что в свою очередь значит, что продвинуть эти запросы в Топ будет проще. Вот тут небольшой примерчик.
Вы спросите, зачем это я ковырялся в поисковиках, выбирал какие-то запросы? А вот зачем понятное дело, что оптимизировать блог сразу под все эти запросы невозможно или мега-супер-трудно. Тут бы самое время хвататься за голову, и кричать "ПаникаааА", но нет, мы не будет. Вспомним благородное слово «спутник», в народе просто сателлит, ну или ГС, неважно. Важно лишь то, что именно они дают возможность заточить целый сайт под каждую ключевую фразу. Смотрим на список выше, считаем количество запросов, и понимаем что нам нужно 9 сателлитов...
О там как их правильно делать написано много букаф, и все их надо прочитать (ну ладно, все не прочитаю, но самое важное) и проанализировать и вывести свою формулу сателлитостроения(уже есть кое-какие наброски). Но это уже другая история, о ней в следующий раз…
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
среда, 25 февраля 2009 г.
Умная цитата №3
- И. Гёте
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
понедельник, 23 февраля 2009 г.
SEO под запрос "Заработок в интернете". Шаг №1

Как я и обещал несколько постов я начал заниматься SEO для блога. По поводу поисковой оптимизации написано много мегабайтов текста и повторять их мне очень не хочется, поэтому я буду оптимизировать свой блог на основе полученных мною знаний, а писать буду лишь о действиях, которые я проводил. Как Вы, наверное помните, я собрался оптимизировать блог под запрос: «Заработок в интернете». Для начала я решил ознакомиться со своими конкурентами, для того чтобы так сказать «знать своих врагов в лицо». Результаты моих ознакомлений следующие (я исследовал только 3 первые страницы выдачи, в Яндексе и гугле):
Примерно 51% выдачи в Гугле это Гс, впаривающие информацию о САР, форексе, диски со способами заработка и т.п. В Яндексе этот процент, где на уровне 60%. Остальная выдача в обоих поисковиках делится примерно поровну на блоги и тематические форумы, что уже лучше. Разумеется, я все это зафиксировал с Exel табличке и если кому нужно, стучитесь в асю, скину.
Следующим моим шагом станет наращивание ссылочной массы с этих самых тематических блогов и форумов, благо большинство из них dofollow (что, кстати, тоже в табличке есть). На мой взгляд, это обязательно даст прирост в тИЦ, потому как блоги и форумы более менее жирные ну и тематические, в конце концов. Так же я начал список dofollow блогов по моей тематике, вскоре его выложу на всеобщее обозрение.
Забыл сказать блог я собираюсь оптимизировать под гугл, ибо не известно когда Яша проглотит мой блог. Правда мой блог по запросу «Заработок в интернете» ни с том ни в том поисковике не входит даже в первую 1000 результатов, а это значит что надо работать, работать, работать!
На данный момент по оптимизации блога пока все, жду конструктивную критику :)
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
Зарабатываем вместе с Profitblog.
1. Низкие комиссии – 10%. Это на процент больше, чем у Москаш, но на 5!!! меньше, чем у Блогуна.
2. Панели блогера и рекламодателя объединены в одну (почему этого не делает Блогун, мне до сих пор не ясно).
3. Намного мягче модерация, пока принимают практически все блоги!!!
4. Очень удобный интерфейс.
5. Так же, как и Москаш, показывает количество проиндексированных страниц в Гугле, Яндексе и Рамблере.
Самое «вкусненькое», естественно, напоследок:
А. В системе достаточно много блогов, что позволяет Профитблог успешно конкурировать с Блогуном.
Б. Особенно полезен сервис для рекламодателей! Если в Блогуне блогеры довольны избалованы высокими ценами, то в Профитблоге такое не встречается. ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОВЕСТИ РЕКЛАМНУЮ КОМПАНИЮ ДЕШЕВЛЕ, НО НЕ МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНЕЕ!!!
В. Пользователи ЖЖ и LiveInternet - могут постить прямо из сервиса.
Г. И самая главная фишка: Профитблог - это социальная сеть рекламодателей и блоггеров! Причем полноценная. Общайтесь, вступайте в различные группы, набирайтесь опыта.
Конец цитаты.
Что мы видим? Правильно вполне приличные условия для работы, будем пробовать. Осталось пройти модерацию… После этого поговорим о Профитблоге более подробно.
PS: Поздравляю всех с Днем Защитника Отечества! Всех благ Вам!
PSS: Все празднуют я сижу тут один, как дурак, пост пишу…

В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
воскресенье, 22 февраля 2009 г.
Доска почета
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
План, план, план…
Вот у меня есть блог, который Вы возможно сейчас читаете, начну свою работу с него. Что в нем изменится… Хмм… Повешу небольшой баннер своего проектика, о котором ниже. И начну наконец его нормальную поисковую оптимизацию, да да именно поисковую. Многие в блогосфере говорят что это не правильно, оптимизировать блог… Ну чтож, может быть. А я буду. Спросите под какой запрос. А вот под этот: Заработок в интернете. Конкуренция конечно высокая, ну что поделать, мир жесток… Ну и конечно буду стараться писать полезные статьи для своих читателей. Вот.
Теперь поговорим о моем проектике Webmastercorner.ru, а если по русски то о «Уголке вебмастера». Это СДЛ сделанный на WP. Функционирует со вчерашнего дня, смысл его существования заключается в том, чтобы помогать начинающим вебмастерам вроде меня, а если быть более точным, то вместе с ним я собираюсь учиться как вебмастер. Вот даже баннер сделал, дурацкий, но пока пойдет:

Есть еще один блог о Аниме. Но он сделан для души, потому никакой смысловой нагрузки не несет.
Вот собственно направление, по которому я собираюсь развиваться ближайшие несколько месяцев…
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
суббота, 21 февраля 2009 г.
Умная цитата №2
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
пятница, 20 февраля 2009 г.
Умная цитата №1
"Если хотите что-то сделать, то начните это делать прямо сейчас!"
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
среда, 18 февраля 2009 г.
Закон блоггера
Не можешь писать - работай!
©MasterX
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
вторник, 17 февраля 2009 г.
Моему блогу месяц…

… было неделю назад. Я как то это упустил… Но все же дата в 1 месяц жизни бывает только 1 раз, и потому я все же хочу подвести кое-какие итоги. Приступим.
Начнем с блога. Тут все ок, меня читает несколько человек и я счастлив! Мои буковки достигают чьего то сознания, это же так прекрасно. Но как говорится в бочке меда всегда есть ложка дегтя, в данном случае дегтем выступают пузомерки, которые стоически не хотят ползти в верх верх и ввысь! Хреновый из меня пока оптимизатор, 2 апа Яши было, а тиц все так же 0, апа пр еще, как вы знаете не было, но что то мне подсказывает он будет скоро… Надо постараться и перешагнуть через эти нули, а то не солидно как то.
Теперь о грустном. Денег я, как ни странно не заработал, так как не на чем. Все время что-то делаю, но толком пока ничего и не сделал. Пока функционирует 1 сдл с посещаемостью 10-15 уников с поисковиков, уныло…
Но нет поводов отчаиваться, все еще впереди, пошел я дальше творить свои коварные дела.
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
А ты готов к кризису?!
Тест «Готов ли ты к кризису?»
Результат — 97 баллов
Похоже, вы не учли, что жирные годы не могут продолжаться вечно, либо просто плыли по течению и делали то же самое, что все вокруг. Сейчас этот подход может оказаться опасным, хотя бы потому, что многие вокруг будут делать глупости. Возьмите свою жизнь в свои руки, начните активно искать альтернативы вашей нынешней работе и способы снижения долговой нагрузки, снизьте личные расходы хотя бы на 20% (открою секрет: это может сделать каждый, какими бы необходимыми ни казались все расходы сейчас).
© www.infocrisis.ru: причины кризиса
Черт побери! Нужно исправляться!
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
воскресенье, 15 февраля 2009 г.
О Систематизации.

Систематизация всему голова. Человечество всегда что-то где-то систематизирует, будь то животные, звезды растения. Даже в обучение в институте это есть следствие систематизации, кто-то особо умный собрался, покряхтел и выдал систему, по которой учить будут. И учат, и будут учить.
А еще есть такая штука как Лень, все с ней безусловно знакомы. Она как известно двигатель прогресса, чем больше человек хочет ничего не делать, тем больше он для этого вкалывает. Парадокс. Но так оно и есть, машины сделали? Сделали. Вкалывали что бы их сделать? А то! Вот теперь не ходим, а ездим, т.е. не работаем ногами. Лень? Лень.
Ну да не важно, в пятницу я повинуясь лени решил провести систематизацию, уж больно лениво было искать у себя на компе всю нужную и важную информацию (ссылки там, пароли, адреса, явки и т.п.) собрал всю волю в кулак, а все знания по php и MySQL в голову сел и написал себе админку для работы. Не а бы что, но очень и очень полезно. Все под рукой, ненужно никуда лазить. Аналоги более красивые и полезны есть наверняка, но во-первых их надо искать, во-вторых свое оно и в Африке свое. Стремноватая админка пока, чтобы ее показывать, вот поднаучусь, доделаю и покажу Вам.
Мораль сего поста: Лень двигатель прогресса, систематизация это очень удобно.
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
суббота, 14 февраля 2009 г.
В соц. закладки одним нажатием.

Все Вы наверняка слышали о сервисах социальных закладок, где каждый может оставить свою закладку зарегистрировавшись. Как показывает практика этими сервисами пользуется немалое число людей (я к ним не отношусь), следовательно, переходы с закладок есть. Но переходы далеко не самое важное, ссылки вот что нам требуется друзья! Как их можно получить? Логично предположить что добавив закладку, угу. Добавлять их можно либо в ручную, либо с помощью специальных сервисов или программ.
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
пятница, 13 февраля 2009 г.
"Позиция такая: выбирается направление, и ты по нему идешь."

Что тут можно сказать, я наконец-то определился с родом своей деятельности в интернете. Точнее с родом деятельности я определился давно, это заработок в интернете. Но до сего дня я понятия не имел на чем именно я буду зарабатывать (на каких именно сайтах). Да я писал про 7 своих проектов, но после 2х дневного мозгового штурма они были заклеймены как нерентабельные. Теперь их не 7 а всего лишь 2, вместе с блогом 3. Чем я руководствовался когда выбирал их тематику. Давайте думать логически, я хочу зарабатывать в интернете и повествовать об этом (блог), мои знания в области конструирования сайтов слабоваты, но мне очень нравится это делать посему 2 проект будет посвящен этому занимательному делу, 3й проект будет посвящен моему хобби Аниме заработать в этой сфере можно и даже нужно, но для этого нужен раскрученный ресурс, который будет… Это уже другая история.
Обо всех своих проектах я расскажу как только запущу, ну а пока могу поделится впечатлениями от прочтения книги "Чичваркин Е*@ный гений. Если из 100 раз тебя посылают 99".
Название прямо скажу меня заинтересовало, и посему я немедля приступил к чтению. И не пожалел об этом, история становления простого студента как владельца «Евросети» с годовым оборотом 2,6млд вечнозеленых (до кризиса) очень и очень интересно. А главное эта книга отличный мотиватор: «Вот чел сделал, а чем я хуже?». А тем что толком еще ничего не попробовал (это я о себе). И потому с завтрашнего дня приступаю к активной работе, хотя в моем случае это больше учеба… Так что вперед! Учится, учится, учится, учится, учится!!!
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
вторник, 10 февраля 2009 г.
Кросспостинг, что это?

Сегодня мы поговорим о значении сего затейливого слова и его применении в продвижении наших блогов.
Для начала небольшое вступление:
Так уж вышло что я регулярно читаю блог MasterX`а, и вот во время очередного его чтения в самом низу левого сайдбара я наткнулся на небольшой раздел : Кросспостинг. Я человек любопытный и сразу решил проверить «А че ето?», посмотрев, что да как я крепко призадумался и решил поточнее узнать, что за зверь такой Кросспостинг и вот что из этого вышло…
Кросспостинг - это автоматическое, полуавтоматическое или ручное дублирование материалов вашего блога на различных блог-сервисах (ЖЖ, LI.ru и т.п.) Кросспостинг это мощный инструмент раскрутки сайта в умелых руках и потому важно использовать его правильно, дабы не навредить. Дело в том, что дублируя материалы основного сайта на различных блог платформах вы рискуете потерять авторство. Боты поисковиков буквально проживают на блого-платформах и потому велик шанс того, что дочерний блог проиндексируется быстрее, чем основной блог. Именно поэтому я не рекомендую пользоваться автоматическим кросспостингом. Лучше использовать полуавтоматический вариант - ждем индексации основного материала, добавляем его ручками в LiveJournal, а из ЖЖ с помощью RSS импортируем на другие платформы. Но не все так радужно, читатели могу просто читать ваш дочерний блог и совсем не посещать основной блог, и для того чтобы это предупредить можно, нет, нужно выкладывать на дочернем блоге только только начало поста с ссылкой «Читать далее».
Смысла приводить список всех блого-платформ я не вижу, потому остановлюсь лишь на тех которые выбрал для кросспостинга:
1. LiveJournal. Никогда им не пользовался, но очень много читал про него, да и еще его RSS потоки кушает пункт 3, на счет номера 2 пока незнаю в настройках не нашел;( Ссылки в постах ставятся прямые, что не может не радовать)) Регистрируем бесплатный аккаунт и поехали.
2. LiveInternet. Очень популярен в рунете. Зарегистрироваться можно здесь. Настраиваем аккаунт и постим.
3. Я.ру. Яндекс он и в африке Яндекс, выбрал его только лишь в надежде привлекать ботов с Яндекса на блог, а то они не любят ко мне ходить. Регистрируемся здесь и настраиваем кросспостинг, подтверждаем владение и радуемся прямым ссылкам и новым читателям.
Написанное выше врядли будет полезно прожженным блоггерам, но новичкам поможет, я уверен:)
Ах да вот адреса дочерних блогов, только они пока пустые:
Я.ру
LiveJournal
LiveInternet
Позже отпишусь что из этого получится. До связи.
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
понедельник, 9 февраля 2009 г.
Мэй дэй!

FeedBurner странный какой-то. До недавнего времени я свято верил, что его счетчик показывает общее число подписчиков, но его колебания заставили меня усомнится в этом и узнать суровую правду жизни. А именно то, что счетчик показывает только число активных (за последние 24 часа) читателей. Ну да ладно я с этим смирился, мир жесток и я это знаю. Но как?! Скажите мне, как!? На блоге, который работает 2й день и посещений у него 1(я сам) количество подписчиков 7? Ума не приложу… Порылся в инете, ничего не нашел. Взываю к посетителям, поясните, как такое возможно?
У меня есть две теории:
1. FeedBurner тупо глючит, незнаю почему, но глючит.
2. Возможно это как то связанно с тем, что я запостил блог в соц. Закладки, но повторюсь посетителей 1 штука.
Да и еще я с этого дня решил все-таки начать бороться с ленью, а то как то нехорошо получается. Буду стараться следовать фразе :
«Если хотите что-то сделать, то начните это делать прямо сейчас!»
Уже не помню где ее прочитал, но сразу сохранил, и, каюсь, так и не использовал ее в деле. Точнее не использовал до этого момента, вот сейчас вместо того, чтобы спать пишу это;)
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
воскресенье, 8 февраля 2009 г.
Вот оно как...
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
суббота, 7 февраля 2009 г.
"Январский бред" переиздание.
У меня имеется аж 7 проектов из них: 3 СДЛ, 4 блога. Каждому из них присвоен свой порядковый номер, который будет отвечать за кол-во выделяемых на проект ресурсов, иначе говоря, номер будет определять значимость проектов. Кто-то может спросить: А не многовато ли 7 штук? Хм, может быть, а может и нет. Все мои проекты очень интересны мне, и они, почему то, в своем количестве составляют именно 7 штук. Итак, цели плана:
1. Поддерживать проекты на протяжении минимум полугода.
2. Монетезировать все проекты(я как никак пришел в интернет зарабатывать).
Все, более конкретных целей пока нет, но они обязательно появятся по мере приведения сего, не хитрого плана в жизнь(и по мере появления будут заносится в отчеты исполнении плана). И если вам вдруг станет любопытно чем же это я там занимаюсь, то о всех моих проектах Вы сможете узнать из моего блога, не переключайтесь.
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
Мини-сочинение на тему: "Как я провел каникулы"

Наконец-то я дорвался до своего компьютера. Позади каникулы, 4 часа тряски в автобусе, 15 мин прогулки на совсем не свежем воздухе и подъем на третий этаж ну и еще час на то что бы отдохнуть. Каюсь, за время каникул написал всего лишь 1 пост, да и тот я наполовину написал до каникул. Ну что я мог поделать, буковки не хотели выходить из головы, зато теперь как вы видите, они в добровольном порядке появились на мониторе. То, что буковки не появлялись на мониторе совсем не значит что вместе с ними отдых и я, не я конечно отдыхал, но и не забывал о делах. Мой коварный план «Январский бред» вышел в новой редакции, теперь он еще бредовее, но тем не менее я собираюсь его выполнить во что бы то ни стало.
Статистика… О ней я не забывал не на минуту, и регулярно 1 раз в сутки получал новую порцию данных о своих проектиках. Хе-хе. Мой первый СДЛ начал делать успехи, ежедневно он заполучает с поисковиков 10-20 пиплов, по вполне приличным запросам. Правда есть и такие запросы под которые я свой СДЛ ну совсем не готовил… А на блоге все спокойно, почти… Счетчик посещаемости колеблется в пределах 3-7 человек, нот бед, учитывая что блогу вот вот исполнится месяц(с момента активной деятельности). А вот счетчик RSS подписчиков постоянно колеблется, как доллар прям. Нужно разобраться в механизме его работы.
Ах да, на каникулах запустил Аниме блог, который я буду вести вместе со своей девушкой :) Так что тем, кто сомневается, что аз езмь отаку велком.
Прощаться не буду, слишком банально.
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
понедельник, 2 февраля 2009 г.
Введение в SMO

SMO. Что за зверь такой? Опечатка в аббревиатуре SEO? Неа. Может Small Metal Object? Тоже нет. Не знаете, тогда этот пост для Вас. Читаем и запоминаем ;)
Введя в гугле сие, не очень трудное, сочетание буков мы получим аж 79 млн. страничек на выбор, это мягко говоря, много, урежем наш круг поиска только до русских страничек и получим уже 545 тысяч. Уже лучше. Результатом номер 1, как не странно оказалась Википедия, зайдем, посмотрим что там:
“Продвижение сайта в социальных сетях (англ. Social media optimization, SMO) — комплекс мер, направленных на привлечение на сайт посетителей из социальных сетей. Появление термина Social Media Optimization принято связывать с публикацией Рохита Баргавы (Rohit Bhargava), в которой автор сформулировал 5 правил SMO:
1. Повышать ссылочную популярность — делать такие сайты и выкладывать такой контент, на который будут ссылаться.
2. Упростить добавление контента с сайта в социальные сети, закладки, RSS-агрегаторы и т. п.
3. Привлекать входящие ссылки, поощрять тех, кто ссылается.
4. Обеспечить экспорт и распространение контента. Со ссылками на источник.
5. Поощрять создание сервисов, использующих наш контент — mashup’ов.”
Чтож скажем спасибо Рохиту Баргаве и продолжим. Как мы все знаем прогресс не стоит на месте, и поэтому нет ничего удивительного в том что в один прекрасный момент SMO стали делить на SMO(каламбур) и SMM, следовательно, смысл аббревиатуры SMO несколько изменился:
SMO(Social Media Optimization) - это оптимизация сайта под потребности аудитории, которая (оптимизация) имеет целью завладеть вниманием зашедшего посетителя и подтолкнуть его к какому-то действию (но не в коем случае не к претензиям). Действия могут быть разными:
- подписка на RSS блога или на e-mail рассылку сайта;
- комментирование заметки или статьи;
- опубликование своего контента;
- голосование за заметку или статью на новостном ресурсе;
- отправка рекомендации сайта или контента другу по электронной почте, аське и др.
К SMO можно отнести написание материалов, которые очень точно направлены на узкие группы людей, на коих позже будут нацелены усилия в области SMM.
SMM (Social Media Marketing) - комплекс точных, хорошо взвешенных усилий, направленный на ненавязчивое получение внимания к своему сайту, вернее даже к конкретному профессионально подготовленному интересному в конкретном сообществе материалу. Это очень хорошо выдержанный баланс между искренним дружеским общением и привлечением посетителей на свой ресурс. Это очень хорошее вино, которое, чуть что не так, готово просто превратиться в уксус.
И что мы видим? Оказывается SMO это почти тоже самое, что и SEO, только если последнее делает упор на поисковые машины, то первое делает ставку на непосредственное привлечение людей. И как мы видим, SMO теперь не ограничивается одними соц. Сетями как было у Рохита Баргавы. А SMM есть ни что иное как раздача флаеров, утрирую конечно, но смысл тот же.
О методах SMO мы поговорим в следующий раз, когда я доберусь до своего компьютера и изучу их как следует. Да и еще, мне кажется что будущее оптимизации будет за SMO, потому как SEO рано или поздно изживет себя, так как… Но это уже совсем другая история, о ней мы еще успеем поговорить. Не переключайтесь.
В рамках борьбы с плагиатом: http://wert1go.blogspot.com/
Рубрики:
- «Реалити-шоу Нетбук» (8)
- Апы (4)
- Житие мое (37)
- Заработок в интернете (7)
- Новичкам (8)
- Опыты (4)
- Переводы (4)
- Полезности (17)
- Продвижение блога (13)
- Просто мысли (26)
- Саморазвитие (5)
- Странности (2)
- Умные цитаты (13)
- Флешмобы (7)
- SEO (11)
- SMO (1)
- Wishlist (2)